Обо мне

Андрей Игоревич Румянцев родился в Минске 14 мая 1983 года. Родители — Игорь Румянцев, доцент кафедры аналитической химии БГУ, кандидат химических наук; Наталья Румянцева, доцент кафедры неонатологии и медицинской генетики, врач-генетик высшей категории, кандидат медицинских наук по 2 специальностям. Старший брат — Олег Румянцев.

С детства я был спокойным, рассудительным, и очень любознательным. Научившись читать задолго до школы, я пронес любовь к книгам через всю свою жизнь. Любовь к сказкам, рассказам, стихам, статьям, да и в целом к любому качественно изложенному тексту. Эти чувства умело подогревала моя бабушка Ида Семеновна Григорьева (1929-2012), яркий педагог, литератор, вызывающая восторг всех без исключения детей от детского сада до старшей школы. Вот уж кто точно знал больше всех стихов!

Дедушка Владимир Петрович Григорьев, наоборот, всю свою жизнь был молчуном. Ощутивший все трудности войны, родившийся в Карелии в деревне Лахта в 1931 году, потерявший родителей, попавший в детский дом в тылу на Урале, он стал военным летчиком первого класса, майором, первым пилотом тяжелых бомбардировщиков.

Дедушка по линии отца, Румянцев Юрий Васильевич (1928-1997), тоже имел прямое отношение к военной авиации, был штурманом на аналогичных бомбардировщиках. А бабушка, Румянцева Галина Михайловна (1928-2009), была бухгалтером, и страстным любителем леса, знатоком живой природы. Многое знала о ЗОЖе, закалке, физкультуре.

Люди, окружающие и окружавшие меня, имели четкое представление о том, что такое хорошо, и что такое плохо; научили меня честности, справедливости, этикету, внимательному отношению к окружающим. Конечно, я не идеализирую себя и ни в коем случае не стану утверждать, что живу, не причиняя никакого вреда никаким живым существам, никого не обижаю и не ненавижу. Но я точно не считаю говно конфеткой, не плюю людям в спину, не называю врагов друзьями. Возможно, потому, что у меня нет необходимости понравится всем, а лицемерие мне отвратительно.

Любовь к языкам не ограничилась русским. Мама предложила мне изучать английский язык еще в дошкольном возрасте. Какими же красивыми были книжки с потрясающими картинками и новыми словами! Думаю, в полной мере восторг от таких печатных изданий могут оценить лишь рожденные в СССР в 80е. Это привело меня в гимназию с углубленным изучением английского языка, где впоследствии к языкам добавился еще и немецкий.

Свое первое стихотворение я написал в школе, в третьем или четвертом классе. Я помню его до сих пор и с удовольствием привожу. Не могу не отметить, что мама помогла мне найти пару сочетаний 😉

Ура, ура, зима пришла,
и много снега принесла.
А с ней мороз пришел? Пришел!
И всех детей во двор увел.

Снежки летают в облаках,
искрятся и сверкают.
С горы несется детвора,
собаки громко лают.

Сковал речушку плотно лед,
Кататься не опасно.
Скользит и падает народ,
Ах, как зима прекрасна!

Конечно, это творчество очень детское, с поломанным ритмом. Но не настолько убогое, чтобы я стеснялся его показать.

В старших классах школы я писал наибольшее число стихотворений. И некоторые были настолько удачными, что меня пригласили выступать на радио и сделали целую передачу, посвященную моему творчеству.

Стихи я пишу до сих пор, но редко. Пишу их для того, чтобы выплеснуть эмоции от происходящего (это тоже такой своеобразный метод самоанализа), для близких людей. Иногда просто что-то приходит. Я отношу это к особенностям широкой славянской души, которую неизбежно терзают разнообразные волнения.

В гимназии я не ограничивался языками. C 8 класса началось профилирование, я пошел в физико-математический класс. Не то чтобы у меня была какая-то особенная любовь к точным наукам. Но какая-то была, по складу ума я больше технарь и инженер, чем гуманитарий. Хотя мои школьные учителя математики не смогли найти ко мне подход, это удалось сделать репетитору. Благодаря ей, к концу 11 класса я знал математику на уровне отличников.

Любовь к живой природе неизбежно влекла меня к естественным наукам. Благодаря папе я неплохо знал химию школьного курса, а благодаря маме неплохо разбирался в генетике и мутациях человека. (Мутанты! Именно поэтому я вас так легко определяю. Но-но мне тут!). Любил биологию, растения, животных. Много и вдумчиво изучал «Жизнь животных» Брэма, да и сейчас продолжаю интересоваться жизнью животных и растений, многое знаю о живой природе.

В 2000 году я закончил гимназию и поступил в БГУИР, был старостой группы. Объективно в те годы меня больше интересовали ролевые и метал-тусовки, CS 1.6 и свежая фантастика, поэтому первая же сессия закончилась моим отчислением. В 2001 я перевелся в Институт Современных Знаний, где закончил первый курс со средним баллом 4.9. Забавно, что для получения высочайших оценок хватало моих школьных знаний и подвешенного языка.

И в тот же 2001 вернулся в БГУИР на другой факультет, компьютерного проектирования. Проучился 2 курса, а в 2003 посмотрел список предметов на семестр, плюнул, попрощался с университетами окончательно и начал работу в электронной коммерции. Таким образом, сентябрь 2003 можно считать полноценным стартом моей карьеры.

Я люблю все, что связано с компьютерами, сетями, интернет-проектами. Сейчас я смотрю на Apple Watch у меня на запястье, и понимаю, что живу в самом настоящем будущем. Я смотрю на проекты, реализуемые на базе блокчейна, и понимаю, что почти каждый день я вижу что-то действительно новое, что-то такое, о чем я даже подумать не мог. И это меня радует.

Моя карьера началась в интернет-стартапе Office.by, где я занимался продажами. Я продавал рекламу на портале через холодные звонки. Тот, кто работал в продажах, знает, что это одновременно и ад, и кузница опыта. У меня получалось. Моя зарплата составляла $100, а процент от продаж в первый месяц составил $600 и это навсегда доказало мне, что желающий продать продаст.

Стартап не выдержал проверку терпения инвесторов и рухнул летом 2004. Я скооперировался с программистом Алексом Мелешко, мы вместе сняли квартиру, стали делать сайты и продавать доступ в интернет в локалке. Параллельно я поработал в Active.by, Activemedia и Промпродимпекс. Искал себя, искал ответы на жизненные вопросы. В конце 2004 в моей жизни появилась Ирина, с января 2005 мы вместе.

С 2006 возглавлял отдел дизайна и маркетинга норвежско-шведского контент-провайдера Interactel AG, ориентированного на работу с рынками Скандинавии. Это стало моим первым опытом работы с мобильным трафиком и его монетизацией.

С 2007 года занимался развитием бизнеса в сфере мобильных платежей. В роли руководителя агрегатора мобильных платежей «Русский Биллинг» обеспечил компании успешный выход на передовые позиции и широкую известность бренда в СНГ. Принимал активное участие в развитии рынка микроплатежей СНГ, внедрял инновационные решения, выступал в качестве спикера на конференциях различного масштаба.

Участвовал в запуске и развитии проектов Байнет, MoneyRender, Profit Bill, Billing8, elHobo, TheLove, FreeFolder.

В 2012 открыл группу компаний 7Version, которая занималась разработкой, продвижением и поддержкой интернет-проектов. Разогнать это направление у меня не получилось. В рамках 7Version было сделано несколько попыток запуска стартапов, которые по различным причинам не взлетели. Зато стали для меня бесценным кладезем знаний и опыта. В блоге есть разбор одного из стартапов, относящегося к нише лидогенерации. В 2015 году принял предложение RGK Group стать партнером по развитию бизнеса: уровень моего благосостояния был очень и очень отрицательным, ситуацию нужно было исправлять.

С 2015 года по 2017 я работал с RGK Group. Обеспечивал расширение сервисов и географии присутствия холдинга RGK Group в качестве партнера по развитию бизнеса. Организовал прямые подключения компании к Airtel, Smart, Bite, Life, Kcell, Axiata и другим операторам. Открыл офисы RGK в Казахстане, Кыргызстане, Малайзии, Беларуси. Компания выросла из партнерской программы со штатом в 15 человек до международной структуры с командой, превышающей 100 человек.

В сентябре 2017 между мной и собственниками RGK разгорелся конфликт, который привел к моему однозначному решению покинуть компанию, несмотря на количество усилий, вложенных в ее развитие, и большие перспективы. Я принял решение объединить усилия с партнерами, достойными доверия, и создавать бизнес под собственным брендом.

В результате 1 ноября 2017 года открыл компанию ABC Mobile, развитием которой занимаюсь сейчас. Эта история пишется сегодня. ABC Mobile — уникальная по идеологии и составу команды структура, где сформирована доверительная, открытая и честная, дружеская, мотивирующая к быстрому развитию атмосфера.

Как руководитель организации, я стремлюсь привнести в ABC Mobile все свои знания, опыт, связи, идеи. Мне очень нравится то, что получается.

Увлекаюсь живой природой, дайвингом, технологиями, русским бильярдом и рыбалкой. Практикую Чжун Юань Цигун.

В людях ценю верность слову, честность, ум и интеллект, надежность, креативность. Отличаюсь обостренным чувством справедливости и развитой эмпатией. С мудаками не работаю и рекомендую делать аналогично, тогда со временем их не останется.

To be continued.