Обучение

Я полагаю, что ваш интерес к этому разделу вызван вашим желанием изучать особенности мобильных платежей и контента под моим руководством.

Чтобы понимать, чему в принципе я могу научить, нужно разобраться, чем я занимаюсь.

Существует два основных направления моей работы: переговоры и управление.

В рамках переговоров я специлизируюсь на построении партнерств с операторами сотовой связи на глобальном уровне, т.е. в списке моих потенциальных партнеров — все операторы сотовой связи в ±200 странах мира. Чтобы успешно вести переговоры в конкретной стране, нужно полностью представлять себе, как работает VAS именно здесь; какие представлены сервисы; какие тарифы популярны и почему; каков список действующих контент-провайдеров и кто за ними стоит; какие технологии используются на стороне операторов; какие платежные методы популярны и почему; каковы перспективы заработка в мобильной сфере исходя из особенностей экономической ситуации конкретной страны; каковы особенности юридической структуры; каковы условия выплат и возможности вывода средств вне страны; каковы правила регуляции, кто осуществляет регуляцию и так далее.

Я привел краткий список вопросов, в реальности он больше и для каждого оператора в конкретной стране является индивидуальным. Я умею находить ответы на эти вопросы, как самостоятельно, так и с помощью коллег. Эта способность обеспечивается полным пониманием происходящего в сфере мобильных платежей, начиная от технологий обмена данными и заканчивая особенностями налогообложения.

К управлению я отношу задачи, в рамках которых я создаю структуры, решающие какие-то практические задачи, или оптимизирую/перестраиваю существующие. Сюда относятся: набор персонала и работа с ним, структуризация взаимодействия отделов, формализация юридических структур, внутрикорпоративное обучение, адаптация и передача знаний; разработка систем мотивации и контроля, работа с CRM и так далее.

Ребята, которые обращаются ко мне с предложениями стать учеником, в лучшем случае по факту находятся в поиске прибыльных связок. Давайте включим голову и поищем ответ на вопрос: «Зачем мне ученики, если я могу конвертировать трафик в деньги без них, забирая 100% дохода себе?». Я без проблем поделюсь своими мыслями о профитных связках с топовыми арбитражниками, потому что им не нужно объяснять, что такое трекер, блеклист, постбек и т.п. Новичок же будет оттягивать огромное количество времени. Что взамен?

У меня определенно присутствует потребность в передаче знаний, но я не вижу, каким образом она может быть реализована в имеющихся условиях.

Возможно, когда-то я напишу руководство по работе с мобайлом, но можно не ждать (ведь это может не случится никогда) и начать искать бесплатные экспертные материалы самостоятельно. Есть люди, которые специализируются именно на конверсии трафика и делятся информацией о своих успехах и методах. И не пополняйте ряды пострадавших, купившихся на обещания гарантированного дохода от многочисленной армии «инфобизнесменов». Все, что за вы собираетесь платить, лежит в открытом доступе. Годных платных мобильных образовательных проектов в русскоязычном сегменте сети НЕТ.