Эффект от регулярных физических упражнений — постоянно высокий уровень энергии. Когда метаболизм разогнан, мысли о лежании на диване и другом подобном пассивном времяпрепровождении просто не приходят в голову. Смысла нет: ляжешь, а через пять минут отвлечешься от отдыха и усталости, и вот ты уже скачешь в другой части дома, забыв обо всем.

Спонтанно начавшийся с понедельника декабрьский марафон — прекрасный повод, чтобы упомянуть его вечером в пятницу, в качестве завершающего неделю штриха.

У меня давно было желание избавиться от растяжек и уменьшить пару крупных шрамов.

Это вполне реально, но требовало непомерной для прошлого меня организованности: минимальный период эффективного применения средств стартует от двух месяцев. Каждое утро и вечер, без перерывов. Звучало, вроде бы, так же невозможно, как и раньше. Но что-то говорило: попробуй. Думаю, сыграл роль ресурс силы, накопленный через спорт.

Первоначальный импульс загнал меня в контрастный душ, заставил растягиваться, делать гимнастику, делать косметические процедуры. Вечером последовала более лайтовая вечерняя программа.

Во вторник я повторил, и мне было здорово. Среда, четверг, и вот сегодня, пятница — нон-стоп, с глубоким ощущением каждого момента. Это не было сложно, не в том плане, как это бывает, когда дела давно плохо и уже не остается сил ни на что. Намерения чувствовать себя хорошо, ощущать свое тело полностью, контролировать движение, быть сильным было более, чем достаточно.

У меня бывают ощущения, когда что-то большое в жизни меняется, встает на свое место и остается там навсегда. Это еще один случай подобного рода. Каждый из них делает меня лучше и сильнее.

Я улыбаюсь, представляя, что со мной станет через год.