Название книги популярного польского автора Януша Вишневского выбрано не случайно. О нетворкинге написаны десятки текстов, от классической книги «Никогда не ешьте в одиночку» до сравнительно недавней «Нетворкинг для интровертов», но вопрос одиночества не снят. Создавая сеть, приучаясь не есть в одиночку и профессионально завязывать контакты, приобретаем ли мы нечто большее, чем запись в телефонной книжке?

(Не)счастливое число

Понятно, что не все люди, с которыми мы общаемся, тем более в силу профессиональной необходимости, могут или должны стать нашими друзьями, общаться с нами близко. Речь идёт не о личном комфорте, а о бесполезной трате психической энергии. Британский психолог и антрополог Робин Данбар вывел максимальное число социальных контактов, которые может поддерживать здоровый человек. В зависимости от положения и интеллектуальных ресурсов, человек может поддерживать от 100 до 230-ти контактов, причём это число делится на несколько орбит в зависимости от степени близости отношений. Говоря совсем коротко, какими бы талантами мы ни обладали в области коммуникации, мы не можем охватить больше 230-ти человек, и это потребует от нас максимального напряжения ментальных ресурсов.

Когда мои друзья со мной

Нужно отметить, что недостаток или изобилие контактов влияют не только на энергию человека или его карьеру, но и на более глубинные стороны его жизни. Социологический мониторинг таких показателей, как индекс оптимизма, индекс субъективного благополучия и индекс уверенности в завтрашнем дне показывает, что ощущение «счастья» прочно сопряжено с количеством друзей и знакомых, балансом между друзьями и знакомыми. Чувство связи с другими людьми является одним из базисов счастья, особенно в Азии и славянских странах. В США к списку базовых факторов добавляется образование и брак. Более образованные люди счастливее, как и люди, состоящие в браке. С другой стороны, и образование, и брак – это тоже формы связи с другими людьми. Формы плотной, осознанной, осмысленной, предметной коммуникации. Либо общения с партнёром (в случае брака), либо общения с преподавателями, коллегами и экспертами (образование). Примерно об этом же говорит психиатр Роберт Уолдингер на основе одного из самых длительных исследований в мире: он и его команда наблюдали за образом жизни 724-ех добровольцев на протяжении 75-ти лет, задавшись вопросом, будут ли эти люди счастливы или нет. Центральные выводы исследования таковы:
а) одиночество убивает;
б) дело не в количестве друзей и не в том, есть ли у тебя постоянная пара, а в качестве этих отношений с близкими людьми;
в) хорошие отношения защищают не только наше тело, они защищают наш мозг.

А как же деньги? Неужели счастье и правда не в деньгах? Вопрос не праздный, т.к. суть профессионального нетворкинга именно в этом, в изменении жизненных шансов, карьерном росте и получении денег. С деньгами не всё так просто. С середины 70-ых годов в социальных науках известен «парадокс Истерлина». Коротко его можно описать так: на первых порах доход и степень удовлетворённости жизнью находятся в прямой зависимости, но, при достижении пороговой величины – зависимость уже обратная. Денег больше, а счастья – меньше.

Микрофон включен

Важным параметром общения, независимо от его цели, является вовлеченность. То есть внимание, интерес к диалогу и собеседнику, желание поддерживать связь, наполнять её энергией. Важность вовлеченности прослеживается даже на примере социальных медиа: для общения вы должны быть «онлайн» и просматривать сообщения. Недостаток вовлеченности популярные сети очень тоже наглядно демонстрируют. Пролистывая ленту новостей или переключая телеканалы, вы не вовлечены. Обратите внимание, что названия популярных социальных медиа часто говорят нам о недостатке вовлеченности в таком общении. «Одноклассники» – это люди, которых объединяет, прежде всего, место. Быть «в контакте» – ещё не означает общаться. Вайбер говорит о технологии связи.

В русском языке вовлеченность нашла своё отражение в разнице глаголов «слушать» и «слышать». Для того, чтобы «слышать», нужно сознательное усилие, желание, трата внимания.

Театр одного актёра

Ещё одну важную проблему современной коммуникации выразил в своих трудах Стивен Кови. «Мы говорим для не для того, услышать другое мнение, а для того, чтобы ответить на него», — отмечал знаменитый эксперт по лидерству. В приложении к теме нетворкинга эту мысль можно перефразировать так: некоторые люди общаются, чтобы расширить аудиторию своих публикаций, создать вокруг себя шум, а не стать частью круга единомышленников. В итоге связи не получается, ведь целью встречи было не общение, а монолог, демонстрация себя.

Не имей сто рублей

Если смотреть на социальное взаимодействие через метафору рынка, то можно сказать, что, завязывая знакомство с любой целью: сделки, найма, инвестиции или чего-то ещё, вы пытаетесь купить ресурсы человека. Как минимум, купить его внимание и время. Это означает, что нужно выбирать адекватную цену и валюту. Продолжая метафору, валюты можно разделить на твёрдые и мягкие. Твёрдость валюты зависит от вложенных усилий и возобновляемости ресурса, на который вы пытаетесь обменять время и внимание собеседника. Например, внешний вид или манеры – валюта мягкая. Наряд могут подобрать за вас, а манерам достаточно легко научиться. Резюме или рекомендации – валюта твёрдая. Резюме говорит о результатах и достижениях, а рекомендации – о доверии и профессионализме. Важно понимать эту разницу, оценивая свой социальный капитал. Нередко молодые люди полагают, что известность, слава – это прочный социальный капитал. Это не так. Во-первых, слава быстро проходит, тем более с нынешней скоростью устаревания новостей. Во-вторых, обретя известность, можно стать её заложником. Качество книг Стивена Кинга или Виктора Пелевина заметно снизилось именно потому, что фанаты и издатели требуют от них по книге в год, фактически не давая времени на полноценную работу над произведениями.

Можно с уверенностью сказать, что честность и ценности, разделяемые человеком, будут становиться всё более важными формами капитала. В мире всё больше виртуального, «постправды», поэтому честность: честность слов, мотивов и вложенных усилий, будет особенно актуальна. Ценности — это то, что объединяет нации и формирует репутацию закрытых сообществ. Формирует их облик. В мире достаточно европейцев или мастеров боевых искусств, но нет второй Франции или Шаолиня. Важность верности своим ценностям прослеживается в политике. У Черчилля, Тэтчер или Ганди были свои слабости и ошибки, но их уважали за целостность позиции. Гибкость в ценностях, напротив, не приносит плодов: певцы, пытаясь угодить разной аудитории, теряют популярность, бренды, теряя фокус, теряют клиентов, а отдельные «личности-флюгеры» быстро утрачивают накопленный социальный капитал.

Правило Линкольна

Американскому президенту Абрахаму Линкольну приписывается фраза «Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор». Процедура знакомства коротка и проста: обмен приветствиями или визитками, несколько слов, подобающий облик. Вот и всё. Гораздо важнее «точить топор». Понимать, что нельзя объять необъятного, и попытка общаться со всем земным шаром влияет на здоровье и счастье. Осознать, что глубокие отношения – это залог гармоничной жизни. Не забывать, что подлинное общение требует вовлечения, внимания, энергии. Учиться слышать, а не только отвечать. Различать виды социального капитала и понимать какой из них дороже. Подходить к нетворкингу системно, честно вкладывая усилия и руководствуясь своими подлинными ценностями.

Это не игра, а спорт

Процесс формирования связей и репутации можно сравнить со спортом. Боксом или смешанными единоборствами. Выше мы говорили обо всём том, что касается внутреннего мира, мотивации, настроения. Того, с чем человек выходит в мир. Тусовки, мероприятия — это спарринг. Спарринг легче реального соревнования, потому что и другие люди тоже тренируются, набивают руку, не добиваясь длительного эффекта от общения. Коммуникативные навыки — это база спортсмена, его умение боксировать или бороться, двигаться и защищаться, держать удар и выдерживать нагрузку долгих раундов. Продолжая метафору контактного спорта, легко прийти к выводу, что всего этого недостаточно: можно до посинения тренироваться, проводить часы в спарринге, быть сильным и выносливым, но… все это не имеет значения, если не выходить из зала на ринг.

Что такое «ринг» в контексте репутации? Во-первых – обсуждение своих идей, достижений, навыков в диалоге с людьми одного круга, «весовой категории». Этот принцип хорошо иллюстрирует мысль, приписываемая Эйнштейну: «не стоит оценивать рыбу по её способности взобраться на дерево». Во-вторых, реальный рост происходит лишь в ситуации конкуренции и критики. Ученику нужна поддержка и похвала, профессионалу гораздо полезнее конструктивная критика. Третьим важным пунктом импровизированного списка стоит назвать учёбу. С самого детства человек лучше и быстрее учится на примере, без прямых указаний и советов. Тоже самое происходит и в контакте с профессионалами вашей отрасли. Даже ничего не обсуждая, не слушая похвал или критики, можно учиться, впитывая хитрости, тонкости ремесла, атмосферу, чужой опыт или образ мышления.

Премьерный уикенд

Евклиду приписывается фраза «Геометрия не знает царских путей». То есть нет пути, который позволит постичь науку без вложений своего времени и труда. Репутация тоже не знает царских путей. До своего круга, где тебя оценят, поймут, научат, а впоследствии, примут и будут рекомендовать, ещё надо добраться. Снова стоит упомянуть о капитале, багаже. Писательница Виктория Токарева перед первой публикацией имела за плечами два чемодана прозы, написанной «в стол». Певец Джастин Тимберлейк начинал свою карьеру со съёмок в детском телешоу, продолжил в музыкальной группе и только потом состоялся как сольный артист. Голливудские режиссёры, чтобы получить карт-бланш на реализацию своих смелых задумок, нередко должны были сначала снимать проходное жанровое кино и выдерживать испытание премьерным уикендом. Кассовую судьбу фильма часто решают первые выходные проката в кинотеатре.

Иногда багаж бывает нематериальным и даже экзотическим. Адвокат из сериала «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу», будучи ирландцем по рождению, признавался, что взял еврейский псевдоним ради привлечения клиентов. Этот забавный сценарный ход недалёк от истины: бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг говорил в биографических заметках, что в его время только евреи могли претендовать на места в юридических фирмах. Исторически важную роль играли семейные, династические связи, например, в случае русского купечества. Кредит доверия к новичку выдавался на основе уважения к достижениям семьи.

Столик не обслуживается

Образование и профессия достаточно чётко очерчивает круг знаний и занятий человека. По умолчанию собеседник уверен, что музыкант играет на инструменте, водитель знает, где у машины руль и бензобак, а врач отличит перелом от вывиха. Предполагаемый круг общения профессионала тоже ясен и не скажет о человеке ничего особенного или нового. Поэтому иногда важным элементом репутации может выступать всё то, чего вы НЕ делаете, НЕ говорите и так далее.

НЕ делать – это понимать пределы компетенции и принимать корпоративную культуру своего сообщества. НЕ говорить – одна из форм профессиональной этики. НЕ работать с определенными категориями клиентов – часть стратегии и позиционирования. Важность отказа от определенных практик ведения бизнеса подчёркивает Дэвид Майстер, знаковая фигура в области маркетинга услуг, автор книги «Стратегия и толстый курильщик». Например, то, что человек не привлекает внимания к своим благотворительным пожертвованиям, говорит о нём гораздо больше, чем сам факт филантропии.

Морской узел

Подводя итог, нужно заметить, что репутация складывается из суммы факторов. Нельзя уповать только на подвешенный язык, деньги, ум и даже впечатляющие результаты труда — все эти достоинства не так редки. Их нужно сочетать, связывать, как крепкий морской узел. Нанизывать на ценностный стержень. В мире много монастырей и мастеров кунг-фу, но всего один Шаолинь. Много высококлассных оперных театров, но только один «Ла Скала». Во Франции достаточно университетов, но только одна Сорбонна и только один Новый Орлеан обладают своей неповторимой атмосферой, которую нельзя перевезти в другое место.

Очень соблазнительно попытаться найти единственный фактор успеха, магический кирпич, гарантирующий прочную безукоризненную репутацию, но его не существует. В этом репутация похожа на клинок. Хорошая сталь (ваши таланты или порядочность, что-то ещё) могут быть хорошей основой, заготовкой, но для надёжности клинку необходима ковка, закалка, крепкая и удобная рукоять, балансировка, заточка. Только сумма всего делает из куска хорошей стали надёжный нож.

Друзья! Эта статья — первая из цикла, где мне помогает соавтор Никита Трофимович. Благодаря Никите и его профессионализму в работе с текстами, материалы в моем блоге станут глубже, системнее. И, конечно, частота выхода статей здорово вырастет.